Prendre soin de notre agriculture est un enjeu de souveraineté alimentaire et de protection de l’environnement. La guerre en Ukraine nous démontre à nouveau l’importance de notre autonomie.
L’agriculture entretient nos sols, nos paysages, permet l’équilibre de nos territoires. Mais avant tout, elle nourrit notre pays, et doit continuer à le faire avec qualité et exigence, en investissant et en se transformant, pour prendre en compte les enjeux écologiques.
C’est pourquoi, après l’annulation de l’année passée pour cause de crise de sanitaire, il était important de revenir au Salon de l’agriculture cette année.
L’occasion d’une rencontre impromptue et d’une discussion à bâtons rompus avec Jérémy Decerle, député européen et ancien président des Jeunes Agriculteurs.
L’occasion de déguster la bière parisienne Gallia au stand des Brasseurs de France.
L’occasion de saluer Neige la vache égérie de cette 58e édition du salon.
L’occasion de retrouver mes amis députés Marie-Christine Verdier-Jouclas, Jean Terlier et Stéphane Mazars.